金の青汁 - 青汁が金になったらなぜうまい 日本薬健
金の青汁 - 青汁が金になったらなぜうまい 日本薬健

「金の青汁®」とは、皆様に安心・安全でおいしい商品をお届けするために5つのお約束のもとに作っている、日本薬健オリジナルの青汁シリーズです。金の青汁®は以下の5つをお約束します。

5つのお約束

1
栽培から製造に至るまで「純国産」の主原料のみを使用します。
2
農薬不使用栽培の主原料のみを使用します。
3
残留農薬と放射能検査を定期的に行い、問題ないことを確認します。
4
品質管理レベルの高い国内工場でのみ製造します。
5
おいしさや鮮度にこだわった高品質の青汁をお届けします。
最新CM

TVCM「青汁が 金になったら なぜうまい」

お客様から高い評価をいただきました! お客様から高い評価をいただきました!

大麦若葉 国産第一位
純国産大麦若葉100%粉末 国産大麦若葉売上第1位

国産青汁市場大麦若葉部門 100%部門で売上5年連続ナンバーワンの実績が有ります。
(TPCマーケティングリサーチ調べ、2020年のメーカー出荷)

大麦若葉 売上第一位
金の青汁®シリーズ 大麦若葉シリーズ売上第1位

国産青汁市場(大麦若葉を主原料とする)で金の青汁®シリーズが売上ナンバーワンの実績が有ります。
(TPCマーケティングリサーチ調べ、2020年のメーカー出荷)

金の青汁®シリーズ

純国産大麦若葉100%粉末
野菜不足

金の青汁® 純国産大麦若葉100%粉末

農薬を一切使わずに国内で栽培・加工した大麦若葉を100%配合。

くわしくはこちら >>>

25種の純国産野菜 乳酸菌
野菜不足乳酸菌

金の青汁® 25種の純国産野菜 乳酸菌×酵素

九州産の大麦若葉をはじめ、栄養満点の25種類の純国産野菜がギュっと詰まっています。農薬を一切使わずに国内で栽培・加工した大麦若葉を100%配合。

くわしくはこちら >>>

乳酸菌1,000億個
野菜不足乳酸菌

金の青汁® 乳酸菌1,000億個

「まもるパワー」に着目したトリプル乳酸菌(シールド乳酸菌®、ガード乳酸菌®、フェカリス菌)を1パックあたり1,000億個配合。

くわしくはこちら >>>

プラズマ乳酸菌免疫ケア青汁
乳酸菌免疫機能

金の青汁® プラズマ乳酸菌免疫ケア青汁

免疫機能の維持が気になる方に、プラズマ乳酸菌を配合した機能性表示食品の青汁です。すっきりとしたヨーグルトテイスト。

くわしくはこちら >>>

白桃青汁×乳酸菌
野菜不足乳酸菌

金の青汁® 白桃青汁×乳酸菌

さわやかな甘みが特徴である国産白桃を使用し、フルーティな味わいで飲みやすく仕上げました。

くわしくはこちら >>>

プラズマ乳酸菌免疫ケア青汁
野菜不足乳酸菌

金の青汁® 25種の純国産野菜 乳酸菌×酵素+1日分のビタミン・ミネラル

九州産の大麦若葉をはじめとした25種の野菜をふんだんに使用。腸まで届く乳酸菌を3粒あたり200億個と、活性型酵素、さらに1日分のビタミン・ミネラル(ビタミンA、ビタミンB₁、ビタミンB₂、ビタミンB₆、ビタミンC、鉄)を配合。

くわしくはこちら >>>

実は、日本人は野菜が足りてないんです! 実は、日本人は野菜が足りてないんです!

厚生労働省の「健康日本21」では、1日あたりの目標野菜摂取量は350gですが、日本人の平均野菜摂取量は 280g程度と、野菜でとりたい栄養素が不足しています。

各年代ごとの野菜摂取量
各年代ごとの野菜摂取量

大麦若葉の青汁で日本人の足りない野菜の栄養をおぎなえる!

味噌や醤油などの発酵食品としてや麦ごはんとしてなど、古くから日本人に親しまれてきた大麦の実。大麦は実をつけるための栄養を若葉のときからたっぷり貯えます。さらには若葉は味にクセがなく、美味しいことから青汁の原料として親しまれている素材。この大麦若葉を丸ごと粉砕し、粉末にすることで、食物繊維やビタミンE、鉄などがたっぷり入っているので、野菜不足の改善におすすめです。

大麦若葉の青汁で日本人の足りない野菜の栄養をおぎなえる!
大麦若葉を100としたトマト・レタスとの栄養素比較
大麦若葉を100としたトマト・レタスとの栄養素比較

※大麦若葉を100としたときの各野菜の栄養素比較。
※大麦若葉の栄養成分は当社調べ。レタスとトマトは本食品標準成分表2010参照。
※大麦若葉は生葉100gあたり、レタスとトマトは可食部100gあたりの数値を用いて計算。

最高品質、純国産にこだわった「九州産」大麦若葉 最高品質、純国産にこだわった「九州産」大麦若葉

こだわり01
九州産の大麦若葉を使用

契約農家による農薬不使用栽培!
香料・着色料などは一切無添加!

九州産の大麦若葉を使用
こだわり02
豊富な栄養をおいしい味で飲みやすく

お抹茶風味で、青汁特有の青臭さをなくしたスッキリとした味。

こだわり03
鮮度を保つ製法・品質

鮮度を保持するため「フレッシュパック方式」を採用。

パック中の酸素が少ないので、粉末が酸化されにくく、大麦若葉のおいしさが長持ちします。

鮮度にこだわり、収穫から24時間以内に粉砕加工します。

  • 収穫:収穫後、工場に搬送されます。
  • 一次洗浄:目視による異物除去の後裁断されます。
  • 二次洗浄:高圧水でさらに土などの異物を洗い流します。
  • 加熱・乾燥:余分な水分を取り除き、水分を既定値にします。
  • 粉砕:数ミリに粉砕し、充填・包装・出荷。
24h
収穫-洗浄-加熱-冷却-脱水-乾燥-粉砕

鮮度を保持するため 「フレッシュパック方式」を採用。

※純国産大麦若葉100%粉末で採用

パック中の酸素が少ないので、粉末が酸化されにくく、大麦若葉のおいしさが長持ちします。

粉末
酸素が多いと…?

青汁粉末が酸化されて新鮮さが失われる!

サビと一緒!
粉末

新鮮な青汁粉末

粉末

酸化した青汁粉末

粉末

新鮮な青汁粉末

粉末

酸化した青汁粉末

いろいろ楽しい青汁レシピ

青汁をいつものレシピにプラスするだけかんたん & おてがるレシピです。

recipe Sweets

チョコレートやクッキー生地。ホットケーキミックスに加えるときれいなグリーンスイーツに。野菜嫌いなお子様にもおすすめです。

recipe Food

お好み焼きの粉と合わせて、手軽に野菜不足も補える、ベジタブルお好み焼きに早変わり。アレンジの幅も広がります。

recipe Drink

アイスでも。ホットでも。牛乳や豆乳にまぜると青汁オーレ。カフェオレにプラスすると和風テイストな青汁カフェオレがお楽しみいただけます。

TOP