青汁を使ったレシピ

青汁クッキー

\材料/

  • マーガリン 120g
  • お砂糖 60g
  • 卵黄 1個分
  • 薄力粉 150g
  • 金の青汁 2パック

★ドライフルーツやナッツ、チョコチップはおこのみで。

\作り方/

  1. マーガリンは室温で柔らかくしておく。
  2. 薄力粉と「金の青汁」はふるって混ぜておく。
  3. 柔らかくしたマーガリンとお砂糖をよく混ぜてなじませ、ふんわり白っぽくなるまで泡立てる。
  4. 卵黄を加えて、更に混ぜ合わせる。
  5. ④に②を2回程度に分けて入れながら混ぜ合わせる。
  6. 生地をスプーンですくい、手でさっと丸めながらオーブンシートを敷いた天板においていく。
    ★お好みでドライフルーツやナッツを飾ったり、チョコチップを混ぜたりしてもOK!
  7. 180度に熱したオーブンで15分~きつね色になるまで焼く。

まるで抹茶クッキー!きれいなグリーンで見た目も華やかです。
野菜が苦手なお子さまもおいしくおやつで野菜補給できます。
ドライフルーツやナッツをのせてみたり、チョコチップを混ぜたりしてもおいしいですよ。